Никешин Сергей Николаевич

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

РАБОТАТЬ, РЕШАТЬ, ПОМОГАТЬ!

 

Заседание Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

17 февраля 2021 года состоялось очередное заседание Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Депутаты рассмотрели следующие вопросы повестки дня:

Принят в третьем чтении Закон СПб «О внесении изменений в отдельные законы Санкт-Петербурга в сфере жилищной политики» («за» – 37, «против» – 3, «воздержались» – 0).

Закон направлен на оптимизацию процесса расселения коммунальных квартир в Санкт-Петербурге в целях его ускорения, более эффективного использования жилых помещений имеющегося государственного жилищного фонда и повышения эффективности использования денежных средств, выделяемых из бюджета гражданам, состоящим на жилищном учете.

Принят в целом Закон СПб «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О выборах высшего должностного лица Санкт-Петербурга - Губернатора Санкт-Петербурга» («за» – 38, «против» – 0, «воздержались» – 1).

Документ направлен на приведение законодательства города в соответствие с новой редакцией Конституции РФ.

Одобрен в первом чтении проект Закона «О порядке управления и распоряжения собственностью Санкт-Петербурга», внесенный совместно комитетом по законодательству и постоянной комиссией по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам.

Законопроектом предлагается определить правовые основы, цели и принципы управления и распоряжения собственностью Санкт-Петербурга, закрепить положения, определяющие порядок реализации полномочия собственника в отношении собственности города, разграничить компетенцию Законодательного Собрания и Правительства Санкт-Петербурга в сфере управления и распоряжения собственностью города, а также установить основы учета собственности Санкт-Петербурга. Кроме того, проект закона содержит нормы, регулирующие вопросы осуществления контроля за использованием и сохранностью имущества, являющегося собственностью города, а также обеспечения защиты имущественных прав Санкт-Петербурга.

Принят за основу законопроект «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «О расчетной единице», внесенный депутатами Юрием БочковымГалиной Назаровой и Денисом Четырбоком.

Документ направлен на синхронизацию действующего законодательства о муниципальной службе и предусматривает изменения юридико-технического характера.

В первом чтении одобрен проект Закона «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «О разграничении полномочий органов государственной власти Санкт-Петербурга в области содействия занятости населения в Санкт-Петербурге», внесенный комитетом по законодательству.

Документом предлагается уточнить, что мероприятия, организуемые Правительством Санкт-Петербурга в целях профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования женщинами в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, а также пенсионерами, которые стремятся возобновить трудовую деятельность, должны быть направлены на получение ими профессий, востребованных на рынке труда.

За основу принят законопроект «О признании утратившими силу отдельных законов Санкт-Петербурга, регулирующих отношения, связанные с предоставлением средств бюджета Санкт-Петербурга на финансирование проведения капитального ремонта многоквартирных домов, расположенных на территории Санкт-Петербурга, в соответствии с Федеральным законом «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», внесенный комитетом по законодательству.

Документом предлагается признать утратившими силу ряд законов города в связи с тем, что отношения, являвшиеся их предметом, детально урегулированы федеральным законодательством и не требуют дополнительного регулирования на уровне субъекта Российской Федерации.

Депутаты рассмотрели во втором чтении законопроекты «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «О градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге» в части, касающейся градостроительного плана земельного участка, в целях дополнительного информирования о градостроительной деятельности на территории Санкт-Петербурга», «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «О детальном описании официальных символов Санкт-Петербурга и порядке их использования».

Принято постановление о перерыве в заседаниях Законодательного Собрания Санкт-Петербурга на 24 февраля 2021 года.

Мария Смирнова назначена представителем общественности в квалификационной коллегии судей Санкт-Петербурга.

Благодарность Законодательного Собрания Санкт-Петербурга объявлена заместителю главного врача по неврологии Городской Александровской больницы Людмиле Рошковой, начальнику отдела оперативного обеспечения Управления документационного обеспечения управления ООО «Газпром межрегионгаз» Анне Рефаи, сотрудникам Северо-Западного регионального центра Концерна ВКО «Алмаз-Антей» – Обуховский завод» – Ирине Волокитиной и Александру Тюрину,  личному составу Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации – Николаю БобровуАртуру ГрекисуНаруму ЗанкариновуЕвгении КузьминойРамзану МустафаевуАртему Новинскому, и Наталье Чернышовой.


Поделиться этой информацией со своими друзьями и подписчиками в социальных сетях: