Никешин Сергей Николаевич

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

РАБОТАТЬ, РЕШАТЬ, ПОМОГАТЬ!

 

Заседание Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

22 апреля 2021 года состоялось очередное заседание Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Депутаты рассмотрели следующие вопросы повестки дня: 

В третьем чтении принят Закон СПб «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О Санкт-Петербургской избирательной комиссии» («за» – 38, «против» – 0, «воздержались» – 0).

Документ приводит законодательство города в соответствие с федеральным и устанавливает, в частности, что если срок полномочий Санкт-Петербургской избирательной комиссии истекает в период избирательной кампании или референдума, то формирование нового состава Комиссии откладывается до дня официального опубликования результатов проводимой кампании.

Также устанавливается, что в целях технического обеспечения деятельности Комиссии в штат ее аппарата могут включаться должности, не относящиеся к государственной гражданской службе города.

Кроме того, членам Комиссии с правом решающего голоса, работающим на постоянной основе, предписывается сообщать о возникновении обстоятельств, которые могут привести к конфликту интересов при исполнении служебных обязанностей, и принимать меры по их предотвращению. 

Принят в целом Закон СПб «О внесении изменений в статью 4 Закона Санкт-Петербурга «Экологический кодекс Санкт-Петербурга» («за» – 37, «против» – 0, «воздержались» – 0).

Документ направлен на приведение законодательства города в соответствие с  федеральным. 

Принят в третьем чтении Закон СПб «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О территориальном устройстве Санкт-Петербурга» и Закон Санкт-Петербурга «Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге» («за» – 38, «против» – 0, «воздержались» – 0).

Документ направлен на приведение законодательства города в соответствие с  федеральным. 

Одобрен в первом чтении проект Закона «Об отдельных вопросах, возникающих в связи с упразднением Уставного суда Санкт-Петербурга», внесенный комитетом по законодательству.

Документ направлен на приведение законодательства города в соответствие с новой редакцией Конституции РФ в части, связанной с упразднением Уставного суда Санкт-Петербурга. 

Принят за основу проект Закона «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Об официальном толковании законов Санкт-Петербурга», внесенный комитетом по законодательству.

В связи с упразднением Уставного суда Санкт-Петербурга, документом предлагается дополнить действующий закон порядком официального толкования Устава Санкт-Петербурга. 

В первом чтении принят законопроект «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О гарантиях деятельности лиц, замещающих (замещавших) государственные должности Санкт-Петербурга» и Закон Санкт-Петербурга «О государственной гражданской службе Санкт-Петербурга» в связи с упразднением Уставного суда Санкт-Петербурга», внесенный депутатами Денисом Четырбоком и  Максимом Яковлевым.

Документ направлен на синхронизацию отдельных норм петербургского законодательства. 

Принят за основу проект Закона «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О соотнесении должностей в органах государственной власти и управления Ленинграда (государственных органах Санкт-Петербурга) государственным должностям Санкт-Петербурга и должностям государственной гражданской службы Санкт-Петербурга исходя из должностных окладов, по которым устанавливается доплата за стаж к трудовой пенсии по старости (пенсии за выслугу лет, трудовой пенсии по инвалидности)» в связи с изменением федерального законодательства и упразднением Уставного суда Санкт-Петербурга», внесенный депутатами Денисом Четырбоком и  Максимом Яковлевым.

Документом предлагается внести в действующее законодательство города изменения юридико-технического характера, направленные на предотвращение  появления правовых пробелов, которые могут возникнуть в связи с упразднением Уставного суда Санкт-Петербурга. 

В первом чтении одобрен проект Закона «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О перечне участков территорий, в отношении которых предполагается провести комплексные экологические обследования», внесенный депутатами Надеждой Тихоновой и Марией Щербаковой.

Документом предлагается внести изменения в действующую редакцию Закона, добавив в нее новую территорию – Ольгино, в отношении которой предполагается провести комплексное экологическое обследование. 

За основу принят законопроект «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О порядке предоставления решения о согласовании архитектурно-градостроительного облика объекта в сфере жилищного строительства и в сфере строительства объектов капитального строительства нежилого назначения», внесенный постоянной комиссией по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам.

Документом предлагается установить требования к размещению общедоступной информации о согласованном архитектурном проекте на сайте Комитета по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга, а также ограничить предельный срок действия такого решения. 

Депутаты рассмотрели во втором чтении законопроект «О внесении изменений в статью 6 Закона Санкт-Петербурга «О размещении нестационарных торговых объектов». 

Принято в целом Постановление «О законодательной инициативе о принятии Федерального закона «О внесении изменения в статью 15-1 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Документом предлагается включать в действующий сегодня единый федеральный реестр сайты, которые распространяют информацию о способах, методах разработки, изготовления и использования сильнодействующих и ядовитых веществ, местах их приобретения. Это позволит правоохранительным органам оперативно блокировать такие сайты.  

Принято за основу Постановление «О внесении изменений в постановление Законодательного Собрания Санкт-Петербурга «О порядке наделения полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации – представителя от Законодательного Собрания Санкт-Петербурга».

Документом предлагается привести законодательство города в соответствие с федеральным и изменить в соответствующем нормативно-правовом акте наименование должности «член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации – представитель от Законодательного Собрания Санкт-Петербурга» на «сенатор Российской Федерации – представитель от Законодательного Собрания Санкт-Петербурга». 

Принято за основу Постановление «О внесении изменения в постановление Законодательного Собрания Санкт-Петербурга «Об утверждении Положения о порядке проведения оценки регулирующего воздействия проектов законов Санкт-Петербурга, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности».

Документом предлагается привести законодательство города в соответствие с федеральным и изменить в соответствующем нормативно-правовом акте наименование должности «член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации» на «сенатор Российской Федерации».

На должности мировых судей Санкт-Петербурга сроком на пять лет назначены Алина Андреева (в судебном участке № 170), Елена  Власова (в судебном участке № 31), Светлана Калашникова (в судебном участке № 171), Наталья Кирова (в судебном участке № 15), Наталья Новикова (в судебном участке № 34), Юлия Новикова (в судебном участке № 30),  Людмила  Разина (в судебном участке № 9) и Анастасия Рассказова (в судебном участке № 14). 

Принято Решение «О выдвижении кандидатов на должности мировых судей Санкт-Петербурга».

Документом устанавливается срок выдвижения кандидатов на вакантные должности мировых судей Санкт-Петербурга в судебных участках № 21, 56, 90, 98 с 26 апреля 2021 года по 25 мая 2021 года (включительно). 

Собрание признало депутатским запросом обращения к Губернатору Санкт-Петербурга депутата Алексея Макарова (по вопросу выполнения работ по устройству шумозащитных экранов вдоль многоквартирного жилого дома № 105 по Пулковскому шоссе).  

22 апреля 2021 года на внеочередном закрытом заседании Законодательного Собрания Санкт-Петербурга депутаты приняли постановление, в соответствии с которым петербургский парламент будет рассматривать вопрос о присвоении звания «Почетный гражданин Санкт-Петербурга» в 2021 году.


Поделиться этой информацией со своими друзьями и подписчиками в социальных сетях: