Никешин Сергей Николаевич

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

РАБОТАТЬ, РЕШАТЬ, ПОМОГАТЬ!

 

Заседание Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

31 марта 2021 года состоялось очередное заседание Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

С докладом о работе в 2020 году перед депутатами выступила Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Анна Митянина.

Парламентарии рассмотрели следующие вопросы повестки дня:

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга признало депутатским запросом обращение к Губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову парламентариев фракции «Единая Россия». Документ подготовлен в связи с многочисленными обращениями жителей Петроградского района, обеспокоенных информацией о предполагаемом строительстве апарт-отеля с коммерческими помещениями делового управления и встроенной подземной автостоянкой на земельном участке по адресу: г. Санкт-Петербург,  Левашовский пр., участок 1 (восточнее д.24, лит. А по Левашовскому пр.).

В тексте запроса указано, что планы по застройке этого участка ранее уже подвергались серьезной критике со стороны жителей района и благодаря их активной позиции были скорректированы в интересах петербуржцев. В 2012 году Правительство Санкт-Петербурга приняло решение отказаться от планов по застройке данной территории, и расторгло договор аренды с инвестором. Администрация Петроградского района выступила с инициативой о благоустройстве этого земельного участка, которая в 2013 году была поддержана Комитетом по градостроительству и архитектуре города. Несмотря на это участок вновь передали застройщикам.

«Получается колоссальная личная выгода для отдельных людей и громадный имущественный вред государству. Участок продан по цене меньше, чем стоит однокомнатная квартира на Петроградской стороне! И на этом участке сейчас собираются опять возвести многоэтажный жилой дом», – отметил Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, представлявший депутатский запрос.

Председатель петербургского парламента подчеркнул, что депутаты уже не раз обращали внимание органов исполнительной власти на необходимость сохранения исторического центра нашего города, бережного и вдумчивого подхода к градостроительной практике и недопустимость уплотнительной застройки.

«Опять многоэтажные дома, опять ни одной школы, ни одного садика, ни одного объекта спортивной инфраструктуры! Если раньше на Петроградской стороне проехать было можно, то сейчас – проехать невозможно, но постоянно пытаются построить новые высотки из стекла и бетона», – указал на тревожную тенденцию Вячеслав Макаров. Он напомнил о том, что еще в декабре 2017 года Правительством города было принято решение о недопустимости перегрузки Петроградской стороны новым строительством и видоизменения исторической застройки.

Председатель Законодательного Собрания призвал провести тщательную проверку действий сотрудников органов исполнительной власти, ответственных за ситуацию, сложившуюся на Левашовском проспекте. В целом, он отметил необходимость принятия законодательных инициатив петербургского парламента, направленных на повышение прозрачности градостроительной деятельности и планирования территориального развития Санкт-Петербурга.

В своем запросе депутаты Законодательного Собрания попросили Губернатора Санкт-Петербурга взять ситуацию под личный контроль и обеспечить неукоснительное соблюдение действующего законодательства и эффективную защиту прав и законных интересов жителей Петроградской стороны.

Принят в третьем чтении Закон СПб «О внесении изменений в Устав Санкт-Петербурга с целью приведения в соответствие с Законом Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти» («за» – 39, «против» – 0, «воздержались» – 0).

Документ приводит законодательство города в соответствие с новой редакцией Конституции РФ.

Принят в целом Закон СПб «О внесении изменений в Устав Санкт-Петербурга» («за» – 36, «против» – 0, «воздержались» – 0).

Документ приводит законодательство города в соответствие с новой редакцией Конституции РФ.

В третьем чтении принят Закон СПб «Об упразднении Уставного суда Санкт-Петербурга» («за» – 35, «против» – 1 , «воздержались» – 0).

В целях приведения Устава Санкт-Петербурга в соответствие с новой редакцией Конституции Российской Федерации из его текста исключается упоминание об Уставном суде Санкт-Петербурга.

Принят в третьем чтении Закон СПб «О разграничении полномочий Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и Правительства Санкт-Петербурга в области обеспечения биологической безопасности в Санкт-Петербурге» («за» – 34, «против» – 0, «воздержались» – 1).

Документ разграничивает полномочия органов государственной власти Санкт-Петербурга в области обеспечения биологической безопасности.

Завершено второе чтение законопроектов «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге», «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О зеленых насаждениях общего пользования» и «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «Социальный кодекс Санкт-Петербурга».

В первом чтении принят проект Постановления «О законодательной инициативе о принятии Федерального закона «О внесении изменения в статью 51 Федерального закона «О государственной регистрации недвижимости».

Документом предлагается депутатам Государственной Думы РФ внести в федеральное законодательство изменения, устанавливающие правовые основания для государственной регистрации прекращения аренды недвижимого имущества по заявлению арендодателя в случае неисполнения арендатором обязанности по внесению арендной платы.

Федеральная законодательная инициатива направлена на повышение эффективности использования недвижимого имущества в гражданском обороте и обеспечение надлежащего исполнения обязанности по внесению арендных платежей, предусмотренных договором аренды.

Принято Постановление «О поправках к проекту Федерального закона № 957544-7 «О внесении изменений в статью 5.1 Градостроительного кодекса Российской Федерации».

Документом предлагается депутатам Государственной Думы внести в проект Федерального закона ряд поправок, направленных на повышение эффективности публичных слушаний и общественных обсуждений.

На должности мировых судей Санкт-Петербурга сроком на пять лет назначены Данила Бевза (в судебном участке № 187), Анастасия Осипова (в судебном участке № 86), Александра Пропорциональная (в судебном участке № 89), Елена Чернявская (в судебном участке № 169).

Приняли присягу впервые назначенные на должность мирового судьи Санкт-Петербурга на срок три года Мансур Галеев (в судебном участке № 178), Алена Даниленко (в судебном участке № 129), Елена Красоткина (в судебном участке № 200), Евгений Лобанов (в судебном участке № 183), Мгер Оганесян (в судебном участке № 140).

Парламентарии почтили минутой молчания память депутата петербургского парламента I, II, III и IV созывов Владимира Михайловича Гольмана.


Поделиться этой информацией со своими друзьями и подписчиками в социальных сетях: