Никешин Сергей Николаевич

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

РАБОТАТЬ, РЕШАТЬ, ПОМОГАТЬ!

 

С 13 июля в Петербурге вводятся дополнительные ограничения

Соответствующие изменения в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» подписал губернатор Александр Беглов на основании предписания Главного государственного санитарного врача по Санкт-Петербургу.

С 13 июля:

1. Запрещается проведение любых массовых мероприятий численностью свыше 75 человек.

Это ограничение не затронет культурные и зрелищные мероприятия, проводимые в театрах, концертных залах, цирке и кинотеатрах по согласованию с Комитетом по культуре Санкт-Петербурга, а также спортивные и физкультурные мероприятия, проводимые по согласованию с Комитетом по физической культуре и спорту.

При этом для указанных мероприятий вводятся дополнительные требования:

- наполняемость театров и концертных залов не должна превышать 1500 человек;

- наполняемость цирков уменьшается с 75 до 50%;

- спортивные и физкультурные мероприятия должны проводиться без зрителей;

- спортсмены, тренеры, судья и иные лица, обеспечивающие проведение спортивных и физкультурных мероприятий, должны иметь либо отрицательный ПРЦ-тест, сделанный не более чем за 3 дня до дня проведения мероприятия, либо сертификат о вакцинации.

Комитет по культуре Санкт-Петербурга и Комитет по физической культуре и спорту актуализируют порядки согласования соответствующих мероприятий с учетом внесенных изменений.

2. Наполняемость судов, осуществляющих пассажирские перевозки внутренним водным транспортом, не должна превышать 50% от количества пассажирских мест, на них не должны проводиться зрелищно-развлекательные мероприятия.

Комитет по транспорту актуализирует примерную форму стандарта безопасности с учетом внесенных изменений.

Иные ограничения продлеваются по 16 августа.


Поделиться этой информацией со своими друзьями и подписчиками в социальных сетях: