Никешин Сергей Николаевич

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

РАБОТАТЬ, РЕШАТЬ, ПОМОГАТЬ!

 

Сергей Никешин поздравил 100-летнюю жительницу МО Сосновая Поляна!

12 апреля жительница МО Сосновая Поляна Жирнова Ольга Александровна отметила свой 100-летний юбилей!

Ольга Александровна защищала Ленинград на протяжении всей блокады, за что награждена медалью «За оборону Ленинграда».

Сергей Николаевич поблагодарил юбиляршу за неоценимый вклад в защиту Отечества, вручил ей цветы и памятные подарки и пожелал крепкого здоровья, интересных событий, много приятных моментов и долгих лет жизни!

Ольга Александровна светлая, живая женщина, с юмором и отличной памятью, которая была необходима в работе архивариусом в мирное время. В блокаду она стала фрезеровщицей: тушила зажигалки, рыла окопы. Затем её с другими девушками забрали на службу в местную противовоздушную оборону. “Зимой я ходила пешком через Неву, — вспоминает Ольга Александровна, — далеко… А потом, когда нас перевели на казарменное положение, стало легче. Мы парами держали аэростаты – четыре-пять пар, поднимали их в воздух и в снегопад, и в дождь, и в туман…”

После войны Ольга Александровна пошла работать на стройку. Три года жила в строительном вагончике. Днем работала на складе – выдавала стройматериалы, а по ночам принимала вагоны с ними. Потом жизнь наладилась, оттаяла, Ольга вышла замуж, и уже вместе с мужем они переехали в Сосновую Поляну, в свою отдельную квартиру.

Сейчас Ольга пишет стихи. «Не люблю недовольных, — говорит Ольга, — встретишь такого, и сразу жизнь становится серой-серой. Радуйтесь жизни, дорогие! Она прекрасна! А прошлое – перешагни и дальше иди!»


Поделиться этой информацией со своими друзьями и подписчиками в социальных сетях: