Никешин Сергей Николаевич

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

РАБОТАТЬ, РЕШАТЬ, ПОМОГАТЬ!

 

Заседание постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам

20 мая на очередном заседании постоянной комиссии депутаты решили внести на рассмотрение Законодательного Собрания проект Закона «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О видах объектов регионального значения, подлежащих отображению на Генеральном плане Санкт-Петербурга».
?
В перечень данных объектов в соответствии с федеральными нормативными актами предлагается внести железнодорожные пути общего пользования, железнодорожные остановочные пункты, в том числе внутригородские станции, железнодорожные депо. Также к таким видам объектов будут отнесены защитные леса и их участки площадью более 10 тыс. кв. м.
?
Решено внести поправку, которая устанавливает условия перехода от публичных слушаний к общественным обсуждениям. Срок действия закона предлагается предусмотреть до 31 декабря 2021 года.
?
Члены комиссии внесли на рассмотрение петербургского парламента проект Постановления «О направлении заявления об отмене отдельных частей документации по планировке территории – части проекта планировки с проектом межевания территории, ограниченной ул. Кораблестроителей, проектным продолжением Новосмоленской наб., р. Смоленкой в Василеостровском районе, в Комитет по градостроительству и архитектуре».
?
Из зоны планируемого размещения объектов капитального строительства предлагается исключить скверы между улицей Кораблестроителей и Новосмоленской набережной южнее и севернее реки Смоленки.


Поделиться этой информацией со своими друзьями и подписчиками в социальных сетях: